Turrón


Ingredientes:

  • Claras de huevo                                       1 taza
  • Arrope (de tuna, chañar, uvas, etc.)        1 taza
  • Azúcar                                                      ½ kgr.
  • Nueces                                                     ¼ kgr.

Preparación:

  • Batir las claras con arrope y azúcar hasta un punto nieve muy firme. Debe quedar bien espeso.
  • Colocar a fuego muy suave, revolviendo siempre y sin descuidarse para que no se pegue o queme.
  • Agregar las nueces quebradas, picadas, o enteras (como le guste), seguir revolviendo siempre hasta que esté a punto.
  • El punto depende del tenor de dureza que pretende para su turrón. Si comienza a ponerse medio duro o muy firme, en caliente, ya está. Más o menos tarda unos 15 minutos en llegar a ese punto.
  • Se vuelca en una fuente o molde pintado con manteca clarificada.

Nota:

En algún lugar probé como novedad un turrón líquido, o sea este mismo pero a mitad de camino. Queda bastante bien.

Esta versión se prepara así: batir y batir hasta que se corte la electricidad y completar el proceso con la cocción de 15 minutos a fuego suave (aproximados).

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