Tuille


Ingredientes:

  • Manteca derretida                                 100 grs.
  • Harina tamizada                                   100 grs.
  • Azúcar Impalpable tamizada               100 grs.
  • Huevos                                                 6
  • Sal                                                        1 pizca

Preparación:

  • Mezclar el azúcar impalpable, y la harina, y tamizar.
  • Agregar la manteca derretida y mezclar bien. Dejar reposar la mezcla al frío dos horas, para que trabaje la harina. Luego retirar y dar fluidez nuevamente.
  • Batir los huevos, y agregar a la mezcla anterior.
  • Extender la mezcla sobre una placa solamente enmantecada, o sobre un silpat, en discos del tamaño deseado. Esto se logra colocando montoncitos de pasta bien separados, y luego con el dorso de la cuchara (o tenedor) humedecida con agua formar unos discos
  • Cocinar en un horno precalentado al máximo 270° por unos tres a cuatro minutos.
  • Retirar cuando toman un color amarronado claro. Los bordes pueden tomar un color más oscuro.
  • Mientras la masa esta caliente, es maleable, por lo que se le puede dar distintas formas con ayuda de algunos moldes para pastelería.
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