Tarteletas de mozzarella y tomates

4 porciones

Ingredientes:

  • Tomates redondos                              4
  • Cebollas                                              2
  • Mozzarella                                           250 grs.
  • Albahaca                                             cant. nec.
  • Masa de hojaldre                                 cant. nec.
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Practicar unos cortes a la piel de los tomates, sumergirlos en agua caliente, y luego en agua fría. Pelar, vaciar de semillas y reservar.
  • Cortar en rodajas mozzarella, y reservar.
  • Cortar las cebollas en pluma. Saltear brevemente en manteca.
  • Cubrir con agua, salar, pimentar y cocinar a fuego muy bajo, hasta que doren y caramelicen.
  • En un recipiente redondo y bordes rectos tipo sautoir, distribuir cubriendo muy bien el fondo, de manera que no queden espacios libres, con el tomate. De ser necesario, cortar algunos trocitos para cubrir los huecos que notemos. Salar y pimentar.
  • Sobre esta capa de tomates, poner rodajitas de mozzarella, y sobre estas la cebolla caramelizada y unas hojas de albaca.
  • Sobre esta última capa, poner masa de hojaldre. Presionar bien.
  • Llevar a un horno precalentado a 180° por unos 25 minutos.
  • Servir invirtiendo la preparación, de manera que abajo quede el hojaldre y arriba el tomate.
  • Se acompaña muy bien esta tarta con una ensalada de hojas verdes, de lechuga, rúcula, achicoria, y con una vinagreta de aceite (3 partes) vinagre de vino (1 parte). Puede también agregarse un poco de queso parmesano rallado, y sustituyendo –según en gusto personal- el vinagre de vino por otro de sidra, o de jerez.

Presentación:

Quizás la mejor forma de preparar este plato, es en una sartén individual para cada comensal.
Queda mucho más prolijo. De allí el nombre de la receta (tarteleta y no tarta).

Para la familia, haga como indico en la receta.

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