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Tarta de jamón y queso


Ingredientes:

  • Masa para tarta                                 1
  • Manteca                                               10 grs.
  • Queso parmesano rallado                100 grs.
  • Queso semiduro (barra)                   200 grs.
  • Jamón cocido                                      200 grs.
  • Huevos                                                 4
  • Crema de leche                                   100 grs.
  • Leche                                                    2 cdas.
  • Sal y pimienta                                     a gusto
  • Mostaza en polvo                               1 cdta.

Preparación:

  • En un bol mezclar los huevos, leche, queso rallado, sal y pimienta.
  • Cortar en pequeñas láminas el queso y jamón cocido, y se incorporan al la mezcla.
  • En una fuente para tartas enmantecada poner la masa presionando para eliminar bolsas de aire y cortando los bordes sobrantes.
  • Se introduce la mezcla.
  • En un horno precalentado a 190 grados, se cocina durante 40 minutos.

Nota:

Si desea sustituir la crema, hacerlo con igual cantidad de leche, una cucharada sopera colmada de harina, más una pizca de polvo de hornear.
No he sugerido la opción de sustituir la crema por un queso crema, que se puede, pero yo creo que no se debe. El sabor final de la preparación no cambia sustancialmente, pero sí su consistencia. Queda en el paladar una sensación “cítrica” o “arenosa”. Pero en cuestión de gustos no hay nada escrito.

Nota 2:

Usando un queso barra rallado la tarta queda firme, lo que permite consumirla muy bien fría.

En caso de que utilice un queso más blando, que en caliente queda muy bien, fría no tanto.
En un hogar hay que tener en cuenta todo.

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