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Tarta de jamón y queso 2


4 porciones

Ingredientes:

  • Masa para tartas                                   1
  • Manteca                                                  1 cdta.
  • Jamón cocido natural                           200 grs.
  • Queso tipo barra                                   250 grs.
  • Queso parmesano rallado                   2 cdas.
  • Échalotes                                                 2
  • Salsa inglesa                                           1 chorrito
  • Coñac                                                       1 cda.
  • Mostaza en polvo                                  1 cdta.
  • Crema de leche                                      200 cc.
  • Huevos                                                    4
  • Sal y pimienta                                        a gusto

Preparación:

  • Picar el jamón cocido, rallas el queso tipo barra, picar las échalotes y reservar.
  • Fundir un poco de manteca en una sartén caliente, y saltear las échalotes, hasta transparentar, y agregar el jamón cocido picado. Saltear unos minutos. Desglasar con una cucharadita de coñac. Retirar y dejar enfriar.
  • Agregar el queso barra rallado, dos cucharadas de queso parmesano rallado, crema de leche, los cuatro huevos mezclados y homogenizar.
  • Condimentar con una cucharadita de té de mostaza en polvo, un toque de salsa inglesa, sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 190°.
  • Enmantecar una tartera, extender la masa y rellenar.
  • Cocinar por 45 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

Presentación:

Acompañar con una ensalada de hojas verdes. Mi opción es una de espinacas.

Nota:

Es una opción a la tradicional tarta de jamón y queso. Esta lleva échalotes picadas, que se deben saltear y desglasar con un toque de coñac.

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