Tarta de Coliflor y Atún

4 porciones

Ingredientes:

  • Coliflor                                                 1
  • Échalote                                              1
  • Huevos                                                4
  • Perejil                                                  1 puñado
  • Aceite neutro                                       1 cda.
  • Manteca                                              50 grs.
  • Crema de leche                                  100 cc.
  • Salsa béchamel                                  ½ taza
  • Queso parmesano rallado                  ½ taza
  • Vino blanco                                         ½ vaso
  • Vinagre de vino                                    2 cdas.
  • Atún al natural                                     100 grs.
  • Masa de tarta                                       1
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Cortar en trozos la coliflor, lavar y cocinar 10 minutos en agua hirviendo con sal y dos cucharadas de vinagre. Reservar.
  • En un sartén caliente, derretir la manteca en una cucharada de aceite. Saltear la échalote picada y los ramitos de coliflor, rociar con el vino blanco, dejar reducir unos minutos.
  • Incorporar el atún escurrido y desmenuzado y el perejil picado. Cocinar unos minutos. Dejar enfriar y reservar.
  • En un bol batir los huevos con la crema de leche, el queso parmesano rallado y la salsa béchamel. Salpimentar a gusto.
  • Mezclar en este bol las coliflores ya hervidos y fríos.
  • En una fuente de tartas, previamente enmantecada extender la masa, y verter la mezcla.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180° durante 40 ~ 50 minutos.
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