Tarta de Choclos


Ingredientes:

  • Masa para tarta                                   1
  • Lata de choclos en grano                   1
  • Lata de choclos cremosos                 1
  • Huevos                                                4
  • Leche                                                  2 cdas.
  • Cebolla grande                                    1
  • Pimiento rojo                                      ½
  • Manteca                                              1 cda.
  • Queso rallado                                     1 taza
  • Crema de leche                                  100 cc.
  • Sal, pimienta, tomillo                           a gusto
  • Azúcar                                                1 cda.
  • Mostaza en polvo                               1 cdta.

Preparación:

  • Picar la cebolla y el pimiento en mirepoix, cocinar suavemente en una sartén con un poco de manteca. Mientras se cocina, salar un poco, agregar pimienta, un poco de tomillo y las dos latas de choclo (Una de grano entero y otra de choclo rallado).  Dejar enfriar y reservar.
  • En un bol mezclar los huevos como para hacer una tortilla, y agregar leche, la crema de leche, queso rallado, la cucharada de azúcar, y el contenido de la cocción del sartén.
  • En una tartera enmantecada y enharinada, se extiende la masa recortando el sobrante. Rellenar con la mezcla.
  • En un horno previamente calentado a 180° cocinar por unos 45 minutos.
  • Nota: En vez de las latas de grano de choclo, es mejor usar choclos frescos. Las latas equivalen a unos 8 choclos medianos. Se rallan 5 choclos y se desgranan los restantes 3. Se incorporan a la cocción de la cebolla y el pimiento, con un poquito de leche.

Nota:

Si desea sustituir la crema, hacerlo con igual cantidad de leche, una cucharada sopera colmada de harina, más una pizca de polvo de hornear.

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