Tarta de Choclos y Zapallo


Ingredientes:

  • Masa para tarta                                  1
  • Lata de choclos en grano                  1
  • Huevos                                               4
  • Leche                                                  cant. nec.
  • Calabacín                                            1
  • Manteca                                              1 cda.
  • Queso rallado                                      1/2 taza
  • Puerros                                                2
  • Ajo                                                        1 diente
  • Crema de leche                                    100 cc.
  • Sal, Pimienta, tomillo                           a gusto
  • Azúcar                                                1 cda.
  • Mostaza en polvo                                 ½ cda.
  • Leche                                                  cant. nec.
  • Mozzarella                                           150 grs.

Preparación:

  • Limpiar el calabacín, untar con manteca pomada, salpimentar y condimentar con tomillo, remojar con un poco de leche y cocer al horno a 180 ° durante 45 minutos, o hasta que esté cocido. Dejar enfriar y reservar.
  • Picar finamente las primeras partes verdes de dos puerros, y el diente de ajo, y en una sartén con un poco de manteca, cocinar. Agregar la lata de granos de choclo enteros, condimentar con sal, pimienta, la media cucharadita de mostaza, y un poco de azúcar.
  • En un bol mezclar los huevos como para hacer una tortilla, agregar la crema de leche, queso rallado, la cucharada de azúcar, y el contenido de la cocción del sartén.
  • A la anterior preparación agregar, la pulpa del calabacín que previamente se debe triturar, y la mozzarella picada.
  • En una tartera enmantecada y enharinada, se extiende la masa recortando el sobrante. Se rellena con la mezcla.
  • En un horno previamente calentado a 190 ° se cocina por unos 45 minutos.
  • Nota: En vez de las latas de grano de choclo, si se consiguen, es mejor usar choclos frescos. Las latas equivalen a unos 8 choclos medianos. Se rallan 5 choclos y se desgranan los restantes 3. Se incorporan a la cocción de la cebolla y el pimiento, con un poquito de leche
  • Nota 2: En vez de mozzarella, se puede usar un queso tipo barra (senda o similar) rallado. Esto da una consistencia más seca al relleno y un dorado superficial a la tarta.
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