Plato terminado

Tarta de champiñones

Ingredientes:

  • Masa para tarta                                  1
  • Champiñones                                      250 grs.
  • Échalotes                                              3
  • Ajo                                                          1 diente
  • Nuez moscada                                     1 pizca
  • Mostaza en polvo                                1 pizca
  • Leche                                                      2 cdas.
  • Sal y pimienta                                      a gusto
  • Estragón                                                a gusto
  • Crema de leche                                    200 grs.
  • Manteca                                                 1 nuez
  • Huevos                                                   4
  • Fécula de maíz                                     1 cda.
  • Coñac                                                      1 cda.

Preparación:

  • Limpiar los champiñones, filetear.
  • Picar los échalotes y el ajo.
  • En una sartén, transparentar las échalotes y el ajo, agregar los champiñones, desglasar con coñac. Dejar enfriar y reservar.
  • En un bol, mezclar los huevos, agregar sal, leche, pimienta y estragón a gusto, y la pizca de mostaza en polvo.
  • Agregar la crema de leche.
  • Mezclar con el salteado de échalotes, ajo y champiñones que deben estar ya fríos.
  • En una tartera, previamente enmantecada plantar la masa para tartas, sobre la cual agregar la mezcla
  • Cocinar en un horno precalentado a 180° por unos 40 minutos.

Nota:

Si desea o debe sustituir la crema, hacerlo con igual cantidad de leche, una cucharada sopera colmada de harina, más una pizca de polvo de hornear.

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