Soufflé a la vainilla

1 porción

Ingredientes:

  • Azúcar                                                35 grs.
  • Harina                                                 1 cda.
  • Vainilla                                                 ½ chaucha
  • Manteca                                              10 grs.
  • Yemas de huevo                                 2
  • Claras de huevo batidas a nieve.        3

Receta:

  • Hacer hervir la leche con el azúcar y media chaucha de vainilla cortada a lo largo y sin semillas, añadir la harina previamente diluida en un poco de leche fría.
  • Cocinar la composición durante 2 minutos.
  • Sacar del fuego dejar entibiar, agregar la manteca y las yemas. Mezclar bien. Dejar enfriar.
  • Agregar las claras batidas a punto de nieve.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°) en un recipiente apropiado para soufflés, untados con manteca y espolvoreados con azúcar.
  • Rápidamente, dos minutos antes de retirarlos del horno, espolvorear con azúcar, que se caramelizará en la superficie formando un glaseado.

Nota:

Esta es la preparación base para muchos soufflés.

Simplemente agregar a la leche cáscaras de limón o naranjas (previamente liberadas de todo resto de partes blancas).

También se puede agregar algún licor, por ejemplo curaçao.

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