Sopa de crema de cebollas

Ingredientes:

  • Cebollas                                              250 grs.
  • Manteca                                              cant. nec.
  • Harina                                                 1 cda.
  • Caldo de verduras                             2 lts.
  • Vino de Oporto o Madeira               1 copita
  • Crema de leche                                   a gusto.
  • Sal y pimienta                                     a gusto

Preparación:

  • Dorar en manteca 250 grs. de cebollas finamente cortadas, sin dejar que tomen demasiado color.
  • Cuando estén casi cocidas, espolvorear con una cucharada de harina, removiendo con una cuchara de madera hasta que se cocine.
  • Agregar 2 litros de caldo claro.
  • Aromatizar con la copita de oporto o vino de Madeira.
  • Pochar (hervir a fuego muy suave)  media hora.
  • Si desea espesarla un poco más, puede procesar o licuar todo el contenido de la cacerola, y agregar algunas cucharadas de crema de leche.

Presentación:

Servir con trocitos de pan fritos en manteca.

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