4 porciones
Ingredientes:
- Cebolla 1
- Manteca 2 cdas,
- Harina 2 cdas.
- Caldo 1 lt.
- Aceite 2 cdas.
- Sal y pimienta a gusto
- Queso parmesano rallado a gusto
- Cubitos de pan frito ½ taza
Preparación:
- Pelar y picar en mirepoix la cebolla y reservar.
- En una sartén, saltear la cebolla en dos cucharadas de manteca, agregar dos cucharadas de harina y cocinar revolviendo con una cuchara de madera hasta que dore.
- Agregar el caldo de a poco –revolviendo-, para evitar que se formen grumos.
- Dejar pochar a fuego suave hasta que espese un poco.
- Servir.
Presentación:
Presentar en plato, espolvorear con queso parmesano rallado y cuadritos de pan frito. No es cuestión de faltarle el respeto a la sopera de la abuela.
Nota:
Es una versión muy abreviada pero muy rica de una sopa de cebollas.
Algunos extremistas, suelen agregar antes de añadir el caldo un buen chorro de cerveza…
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