Sopa de cebollas

4 porciones

Ingredientes:

  • Cebolla                                              1
  • Manteca                                            2 cdas,
  • Harina                                               2 cdas.
  • Caldo                                                 1 lt.
  • Aceite                                                 2 cdas.
  • Sal y pimienta                                  a gusto
  • Queso parmesano rallado             a gusto
  • Cubitos de pan frito                         ½ taza

Preparación:

  • Pelar y picar en mirepoix la cebolla y reservar.
  • En una sartén, saltear la cebolla en dos cucharadas de manteca, agregar dos cucharadas de harina y cocinar revolviendo con una cuchara de madera hasta que dore.
  • Agregar el caldo de a poco –revolviendo-, para evitar que se formen grumos.
  • Dejar pochar a fuego suave hasta que espese un poco.
  • Servir.

Presentación:

Presentar en plato, espolvorear con queso parmesano rallado y cuadritos de pan frito. No es cuestión de faltarle el respeto a la sopera de la abuela.

Nota:

Es una versión muy abreviada pero muy rica de una sopa de cebollas.

Algunos extremistas, suelen agregar antes de añadir el caldo un buen chorro de cerveza…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s