Sopa de cebollas

4 porciones

Ingredientes:

  • Cebolla                                              1
  • Manteca                                            2 cdas,
  • Harina                                               2 cdas.
  • Caldo                                                 1 lt.
  • Aceite                                                 2 cdas.
  • Sal y pimienta                                  a gusto
  • Queso parmesano rallado             a gusto
  • Cubitos de pan frito                         ½ taza

Preparación:

  • Pelar y picar en mirepoix la cebolla y reservar.
  • En una sartén, saltear la cebolla en dos cucharadas de manteca, agregar dos cucharadas de harina y cocinar revolviendo con una cuchara de madera hasta que dore.
  • Agregar el caldo de a poco –revolviendo-, para evitar que se formen grumos.
  • Dejar pochar a fuego suave hasta que espese un poco.
  • Servir.

Presentación:

Presentar en plato, espolvorear con queso parmesano rallado y cuadritos de pan frito. No es cuestión de faltarle el respeto a la sopera de la abuela.

Nota:

Es una versión muy abreviada pero muy rica de una sopa de cebollas.

Algunos extremistas, suelen agregar antes de añadir el caldo un buen chorro de cerveza…

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