Sopa chica

4 porciones

Ingredientes:

  • Carne                                                 300 grs.
  • Extracto de carne                            ½ cdta.
  • Cebolla chica                                    1
  • Ajo                                                      1 diente
  • Apio                                                    1 penca
  • Zanahoria                                         1
  • Zapallo                                              200 grs.
  • Papa                                                   2
  • Puerro                                               1
  • Acelga                                                1 hoja
  • Espinaca                                            unas hojas
  • Aceite                                                 2 cdas.
  • Caldo de carne                                 2 lts.
  • Sal y pimienta                                  a gusto

Preparación:

  • En una cacerola, calentar el aceite. Dorar la carne previamente cubeteada en trozos de 1 x 1 cm, por todos sus lados. Salpimentar, y condimentar con ½ cucharadita de extracto de carne. Bajar el fuego y dejar cocinar un buen rato, rociando la carne con un poquito de caldo. Dejar reducir.
  • Dorar la cebolla y el ajo, picados muy fino.
  • Agregar: zanahoria, papa, puerro, zapallo, cortados en pequeños cubos. Añadir una penca de apio bien limpia de filamentos y picada fina, hojas de acelga y espinaca, también picadas. Revolver bien.
  • Verter el caldo, bajar el fuego, tapar y cocinar por una hora. Si es necesario agregar un poco de caldo o agua.
  • Finalmente rectificar sal y pimienta.

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