Sándwich de Jamón Crudo y Queso

Ingredientes:

  • Jamón Crudo bien estacionado                         cantidad necesaria
  • Queso gruyère o emmental                               cantidad necesaria
  • Pan mignon o tipo francés de horno a leña        tres bollitos.
  • Manteca pomada                                                cantidad necesaria

Preparación:

  • Cortar el pan que debe ser muy fresco a lo largo, reservar cariñosamente. Aunque no tengo ningún auspicio, recomiendo enfáticamente el que produce la panadería “La Princesita” sita en una de las primeras cuadras de la calle Fader, del Cerro de las Rosas.
  • Hacer cortar muy finamente, casi transparente el jamón crudo producto de su sabia elección.
  • Cortar, o más bien hacer que le corten un queso gruyère o emmental, también muy finamente.
  • Untar las dos mitades del pan ya abierto con manteca pomada a gusto, distribuir la cantidad de jamón y queso que le plazca.

Presentación:

Por supuesto –repito la recomendación-, que depende de la hora, pero esto es para acompañarlo con un buen vino tinto.

 

Otra recomendación -muy personal-, es que no abuse de la cantidad de relleno, para ningún sándwich. Éste en especial, si usa un buen pan fresco no gana nada con un relleno cargado.

Otra recomendación más: para evitar que cometa un pecado, con el jamón crudo nunca utilice mayonesa. Siempre manteca, y si no nada.

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