Sambayón

6 porciones

Ingredientes:

  • Yemas de huevo                                6
  • Vino de oporto                                    250 cc.
  • Azúcar molido                                    250 grs.

Preparación:

  • Batir enérgicamente las yemas con el azúcar a baño maría, hasta que tomen consistencia.
  • Añadir el oporto poco a poco sin dejar de batir. Retirar la preparación a un costado del fuego y seguir batiendo hasta que logremos una consistencia espesa y untuosa.
  • Aromatizar con esencia de vainilla

Otra Receta

6 porciones

Ingredientes:

  • Yemas de huevo                                9
  • Vino de oporto                                    9 cdas.
  • Azúcar molido                                    9 cdas.
  • Esencia de vainilla                             a gusto

Preparación:

  • Batir enérgicamente las yemas con el azúcar, el oporto y la vainilla, hasta logar una mezcla homogénea.
  • Poner en un baño maría hasta que cocinen espesen, y luego retirar del fuego y seguir batiendo, hasta lograr una consistencia espesa y untuosa.

Nota:

Es importante tener en cuenta si reemplaza el azúcar molido por azúcar común, que debe incorporar un 10% de fécula de maíz –en relación a el azúcar- a la mezcla.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s