Salsa Fina de Tomates


4 porciones

Ingredientes:

  • Tomates peritas                                   4
  • Ajo                                                         1 diente
  • Crema de leche                                    200 grs.
  • Vino blanco seco                                  100 cc.
  • Extracto de tomates                              1 cdta.
  • Sal y pimienta negra molida                  a gusto

Preparación:

  • Pelar los tomates, pasándolos por agua hirviendo un minuto y luego sumergiéndolos en agua fría. Retirar las semillas, trozarlos y reservar.
  • En una cacerolita, fundir una cucharada de manteca en un poquito de aceite.
  • Dorar un diente de ajo pelado y aplastado hasta que se ponga negro, retirar y desechar.
  • Licuar los tomates y añadir a la cacerolita. Agregar medio vaso de vino blanco y luego la crema de leche.
  • Cocinar a fuego suave durante unos minutos, rectificar sazón.

 

Presentación:

  • Esta salsa es indicada para acompañar vegetales preparados a modo de entremeses, como por ejemplo champiñones, espárragos, etc.

 

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