Salsa béarnaise


Ingredientes:

  • Yemas de huevo                                3
  • Vinagre blanco                                  3 cdas.
  • Pimienta en grano                            6 granos
  • Estragón                                             1 ramita
  • Échalotes                                            3
  • Manteca clarificada                          150 grs.
  • Perejil picado                                     ½ cda.
  • Estragón picado                                ½ cda.
  • Sal fina                                                 a gusto

Preparación:

  • En una sauteusse a fuego suave, introducir el vinagre blanco, las échalotes picadas, unos granos de pimienta machacados y estragón picado. Reducir lentamente, debe quedar húmeda. Sacar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar las yemas de huevo y mezclar bien con un batidor.
  • Llevar esta preparación a 60 ~ 65° batiendo sin parar. Preferentemente a baño María.
  • Cuando esté espumosa, agregar poco a poco la manteca clarificada.
  • Pasar la preparación por un colador y agregar otro poco de estragón picado. Rectificar la sazón.

Presentación:

Resulta muy buena opción para acompañar carnes.

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