Salsa alemana


Ingredientes:

  • Fondo blanco de ternera                 400 cc.
  • Agua de cocción de hongos             100 cc.
  • Crema de leche                                  100 cc.
  • Nuez moscada                                   1 pizca
  • Velouté                                                500 cc.
  • Yemas de huevo                                4
  • Jugo de limón                                     1 chorrito
  • Pimienta machacada                         unos granos
  • Manteca                                               50 grs.
  • Azúcar                                                  1 pizca

Preparación:

  • A fuego suave, poner en una cacerolita la cantidad de fondo blanco de ternera, más medio vaso del agua de remojo de unos hongos secos, una pizca de nuez moscada, un chorrito de jugo de limón, ½ litro de velouté y media taza de crema de leche, revolver bien y dejar reducir.
  • Fuera del fuego, agregar unas 3 a 4 yemas de huevo mezcladas con otro poquito de velouté o crema de leche, mezclar bien y volver al fuego hasta que hierva.
  • Rectificar sazón, que en este caso es acidulzar.
  • Pasar por un chino, agregar la manteca

Presentación:

  • Excelente para acompañar cordero, y otras carnes asadas.

Nota:

Recordar, que una velouté se logra a partir de una cucharada (mezquina) de roux, con caldo claro. De todos modos, vea la receta correspondiente.

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