Remolachas en salsa de naranjas

mafa

8 porciones

Ingredientes:

  • Remolachas, betabel o betarragas       2 kgrs.
  • Apio                                                       1 tallo
  • Manteca                                                200 grs.
  • Jugo de naranjas                                  1 lt.
  • Azúcar                                                  200 grs.
  • Fécula de maíz                                     1 cdta.
  • Échalotes                                              3
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Hervir las remolachas en una cacerola con agua y una cucharadita de sal y otra de azúcar, más un tallo de apio, hasta que estén a punto. Escurrir.
  • Pelar, cortar en rodajas muy finas, o si prefiere, en cubos de 1,5 cm. Reservar.
  • En una sautesse, derretir un poco de manteca y saltear hasta transparentar las échalotes picadas muy finamente. Agregar el resto de la manteca, bajar el fuego y dejar derretir.
  • Agregar una cucharadita de fécula de maíz, dejar cocinar unos minutos y luego agregar el jugo de naranjas y una taza de azúcar. Llevar a hervor, bajar el fuego y dejar reducir hasta obtener una consistencia de salsa cremosa.
  • Si la salsa no queda brillante, montar la misma con una nuez de manteca batiendo vigorosamente.
  • En un bol, colocar las remolachas y mezclar bien con la salsa.

Presentación:

Servir fría o tibia.

Nota:

Puede, según el grado de refinamiento requerido por el plato, servir en una costrada. (Tarteleta grande de unos 6~7 cm de diámetro)

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