Quiche Lorraine 3

4 porciones

Ingredientes:

  • Masa para tartas                                 1
  • Panceta ahumada                              150 grs.
  • Manteca                                              1 cdta.
  • Coñac                                                 1 cda.
  • Cebolla chica                                      1
  • Ajo                                                       1 diente
  • Queso gruyére                                    200 grs.
  • Crema de leche                                  200 grs.
  • Queso parmesano rallado                  1 cda.
  • Huevos                                                4
  • Sal y pimienta negra                            a gusto
  • Nuez moscada                                    a gusto
  • Curry mild (suave)                               a gusto

Preparación:

  • Picar la panceta ahumada, la cebolla y el diente de ajo. Reservar.
  • En una sartén, saltear brevemente la panceta ahumada picada, desglasar con un chorrito de coñac dejar evaporar el alcohol, y agregar la cebolla, el diente de ajo y transparentar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Agregar el queso gruyére rallado grueso, y una cucharada grande de queso parmesano rallado. Mezclar bien.
  • Añadir 200 grs. de crema de leche y cuatro huevos. Mezclar bien.
  • Condimentar con pimienta negra molida y una pizca de curry suave.
  • Precalentar el horno a 180°.
  • Enmantecar una fuente para tartas, extender la masa, y colocar el relleno.
  • Hornear por 45 minutos aproximadamente.

Presentación:

Acompañar con una ensalada de hojas verdes.

Nota:

Esta es una quiche al uso mío. Supongo que cada francés debe tener su propia receta, no hay más que contar la variedad de quesos que han inventado, para deducir que su imaginación es muy pero muy frondosa. Como no quiero ser menos, a la receta original, le he agregado cebolla (porque hace más sustancioso el relleno de condimento un poquito de curry suave, que además de una aroma muy agradable, aporta un sabor que me gusta mucho.

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