4 porciones
Ingredientes:
- Papas 1 kgr.
- Manteca 50 grs.
- Leche ½ vaso
- Carne de cuadril 500 grs.
- Extracto de carne 1 cdta.
- Zanahorias 2
- Cebollas 1
- Ajo 1
- Huevos duros 3
- Pasas de uvas sin semilla 50 grs.
- Aceite neutro cant. nec.
- Laurel 1 hoja
- Tomates 2
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Pelar, cortar en trozos y hervir en agua y sal las papas. Pasar por el prensa puré, agregar la manteca, leche, sal y pimienta. Reservar.
- Cortar en pequeños cubos la carne. Como si fueran para empanadas.
- Pelar y cortar las zanahorias en cubos. Reservar.
- Picar las cebollas y el diente de ajo. Reservar.
- Preparar dos huevos duros, pelar cortar en rodajas. Reservar
- Remojar las pasas de uva. Reservar.
- Pelar, sacar las semillas y trozar los tomates. Reservar.
- En una cacerola, colocar la carne y cubrir apenas con agua o un poco de caldo. Hervir hasta que quede blanquecina.
- Retirar la carne, reducir un poco el agua de cocción, y reservar por separado.
- En una sartén colocar apenas aceite y saltear la carne, agregar la cucharadita de extracto de carne y. Salpimentar a gusto.
- Agregar las zanahorias, la cebolla, el ajo y el tomate picado.
- Cocinar, agregando el agua de cocción de la carne. El resultado debe ser una carbonada como la de las empanadas, con menos grasa.
- En una fuente para horno colocar la carbonada, distribuir las pasas de uva y las rodajas de huevo, emparejar y cubrir con el puré. Hacer unas rayas con un tenedor para decorar.
- Hornear unos minutos para que el puré recupere temperatura.
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