Pastel de papas

4 porciones

Ingredientes:

  • Papas                                                  1 kgr.
  • Manteca                                             50 grs.
  • Leche                                                   ½ vaso
  • Carne de cuadril                               500 grs.
  • Extracto de carne                             1 cdta.
  • Zanahorias                                         2
  • Cebollas                                              1
  • Ajo                                                        1
  • Huevos duros                                     3
  • Pasas de uvas sin semilla                50 grs.
  • Aceite neutro                                      cant. nec.
  • Laurel                                                  1 hoja
  • Tomates                                              2
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Pelar, cortar en trozos y hervir en agua y sal las papas. Pasar por el prensa puré, agregar la manteca, leche, sal y pimienta. Reservar.
  • Cortar en pequeños cubos la carne. Como si fueran para empanadas.
  • Pelar y cortar las zanahorias en cubos. Reservar.
  • Picar las cebollas y el diente de ajo. Reservar.
  • Preparar dos huevos duros, pelar cortar en rodajas. Reservar
  • Remojar las pasas de uva. Reservar.
  • Pelar, sacar las semillas y trozar los tomates. Reservar.
  • En una cacerola, colocar la carne y cubrir apenas con agua o un poco de caldo. Hervir hasta que quede blanquecina.
  • Retirar la carne, reducir un poco el agua de cocción, y reservar por separado.
  • En una sartén colocar apenas aceite y saltear la carne, agregar la cucharadita de extracto de carne y. Salpimentar a gusto.
  • Agregar las zanahorias, la cebolla, el ajo y el tomate picado.
  • Cocinar, agregando el agua de cocción de la carne. El resultado debe ser una carbonada como la de las empanadas, con menos grasa.
  • En una fuente para horno colocar la carbonada, distribuir las pasas de uva y las rodajas de huevo, emparejar y cubrir con el puré. Hacer unas rayas con un tenedor para decorar.
  • Hornear unos minutos para que el puré recupere temperatura.

Publicado por

Miguel A. Ferrer A.

Retired agricultural producer, cook, carpenter and photographer, all half done.

3 comentarios en «Pastel de papas»

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