Papas chip

6 Porciones

Ingredientes:

  • Papas                                                  1 kgr.
  • Agua helada y hielo                              cant. nec.
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Cortar las papas muy finas con una mandolina en lo posible.
  • Poner en remojo ½ hora en agua fría con hielo.
  • Justo antes de cocinarlas, escurrir y secar con un lienzo.
  • En una sartén para freír, en aceite a 180º se dejan caer de golpe las papas heladas.
  • A medida que estén doradas se sacan y se espolvorean con sal.

Nota importante:

Según alguien me dijo, el secreto para que estas papas queden secas y crujientes es el hielo. En menor medida el aceite muy caliente.

Pero la combinación de ambos factores es la esencia.

Por si acaso, siempre respeto el consejo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s