Masa para tartas


Ingredientes:

  • Harina                                               250 grs.
  • Manteca                                            100 grs.
  • Sal                                                      1 ½ cdta.
  • Yema de huevo                                1

Preparación:

  • Batir la manteca en un bol con una cuchara de madera hasta que quede cremosa.
  • Tamizar la harina, formar una corona.
  • Dentro de ellla poner la yema de huevo, manteca y la sal.
  • Mezclar rápidamente formando una bola, para evitar que se ponga elástica. Se reserva en la heladera unas horas.
  • Estirar la masa dejándola de un espesor de 4 mm.
  • Extender con el palote la masa sobre una tartera previamente enmantecada y enharinada. Se pincha con un tenedor.
  • Cocinar en horno precalentado a 200° por unos 15 minutos. Antes de usar dejar enfriar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s