Lemon curd


Ingredientes:

  • Limones                                               2
  • Manteca                                               125 grs.
  • Azúcar en polvo                                   500 grs.
  • Yemas de huevo                                  6
  • Claras de huevo                                   4

Preparación:

  • Rallar muy finamente la piel de dos limones, exprimirlos y colar el jugo. Reservar.
  • Fundir en baño María 125 grs. de manteca, agregar medio kilo de azúcar en polvo, mezclar bien.
  • Agregar 6 yemas de huevo, el jugo colado de los limones y la piel de los mismos. Mezclar muy bien.
  • Batir a punto de nieve 4 claras y mezclarlas de a poco con la ayuda de una espátula a la mezcla anterior.
  • Aún caliente poner en recipientes tapados. Reservar al frío.

Nota:

Esta crema, es muy apropiada para acompañar postres helados, o cualquier otro al quiera agregar la acidez del limón para dar frescura.

Es infaltable en los famosos tés ingleses.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s