Crème brûlée (crema caramelizada)


4 porciones

Ingredientes:

  • Crema de leche                                    300 cc.
  • Leche                                                    3 cdas.
  • Azúcar impalpable                                60 grs.
  • Azúcar (para caramelizar)                   100 grs.
  • Yemas de huevo                                  3
  • Chaucha de vainilla                              1

Preparación:

  • Partir a lo largo la chaucha de vainilla. Recuperar las semillas y ponerlas en un bol.
  • Introducir en un bol las yemas de huevo, (más las semillas de vainilla), agregar azúcar impalpable, crema de leche y leche. Mezclar vigorosamente.
  • Pasar por un colador.
  • Llenar con esta preparación unos moldes de cerámica y cocinar en un horno precalentado a 90° por media hora.
  • Dejar enfriar y reservar en la heladera por una hora.
  • Espolvorear con azúcar, caramelizar en un grill o con la ayuda de un soplete. Volver a poner en la heladera media hora por lo menos.
  • Servir.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s