Créme brûlée 2


Ingredientes:

  • Yemas                                                4
  • Azúcar                                                200 grs.
  • Leche                                                 ½ lt.
  • Crema de leche                                 500 grs.
  • Vainilla                                               1 chaucha
  • Frutos rojos                                       cant. nec.
  • Azúcar para las frutas                       cant. nec.
  • Vino moscatel                                    cant. nec.

Preparación:

  • Batir las yemas con la mitad de la azúcar, hasta que blanqueen.
  • Cortar a lo largo la chaucha de vainilla, no descartar las semillas.
  • En una cacerolita, verter la crema de leche, leche, azúcar, la chaucha de vainilla y sus semillas.
  • Poner a fuego suave hasta que hierva, revolviendo cada tanto.
  • Sacar del fuego, dejar enfriar un poco para que no se cocinen las yemas, que se agregan de a poco sin dejar de revolver.
  • Poner nuevamente al fuego muy pero muy suave, revolviendo hasta que la crema nape el dorso de la cuchara.
  • Pasar por un tamiz y verter en moldes individuales. Tapar con papel manteca.
  • Cocinar en baño María en horno precalentado a 160° durante 50 minutos. Dejar enfriar. Reservar en la heladera por dos horas.
  • Antes de servir, espolvorear con azúcar y quemar con soplete.

Presentación:

  • Lavar las frutas, cortar las frutillas al medio, en una sartén saltear con azúcar durante unos minutos. Agregar un poco de vino moscatel, dejar evaporar un poco el alcohol.
  • En una fuente de servicio, poner la créme al medio y en una compotera los frutos rojos (frambuesas o frutillas) y su jugo. Espolvorear con azúcar impalpable.
  • Decorar con unas hojas de menta fresca.
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