Crema de naranjas


Ingredientes:

  • Leche                                                 1 lt.
  • Naranja                                               1
  • Azúcar                                                250 grs.
  • Harina                                                100 grs.
  • Huevos                                               2
  • Yemas de huevo                                 6
  • Cacao en polvo                                  cant. nec.
  • Gajos de naranja                                cant. nec.

Preparación:

  • Quitar la piel a la naranja, eliminando la parte blanca de la misma.
  • En una cacerola verter leche y agregar la piel de la naranja. Llevar a ebullición.
  • En un bol mezclar muy bien las yemas de huevo con la azúcar hasta que ésta se disuelva completamente, agregar el jugo de la naranja.
  • Agregar de a poco revolviendo continuamente la harina tamizada y los huevos enteros. Verter la leche hirviendo a través de un colador sin dejar de mezclar.
  • En la misma cacerola usada para hervir la leche, verter la mezcla, a fuego suave siempre revolviendo, y llevar a ebullición. Tapar la cacerola bajar el fuego al mínimo y continuar la cocción por 7 ~ 8 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  • Verter la crema resultante en copas individuales, espolvorear con cacao y decorar con un gajo de naranja sin hollejos.

Presentación:

  • Servir frío.
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