Compota de Peras


Ingredientes:

  • Peras (limpias)                                 750 grs.
  • Agua                                                  3 lts.
  • Azúcar                                              250 grs.
  • Vainilla                                               ½ chaucha
  • Granos de pimienta negra                2

Preparación:

  • Preparar un almíbar liviano con agua (10 %), azúcar, media chaucha de vainilla y unos granos de pimienta negra, dejando cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos.
  • Pelar las peras, retirar las semillas y sumergir en agua fría con un chorrito de jugo de limón unos minutos.
  • Retirar los granos de pimienta del almíbar, introducir las peras y cocinar hasta que estén tiernas.

Presentación:

  • Servir en compoteras individuales.

Nota:

A diferencia de las compotas preparadas a partir de peras de agua, a las que dejamos terminar de cocinar con el calor residual de la cocción, con las peras comunes (no tan maduras), hay que cocinarlas hasta que estén a punto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s