Compota de manzanas y duraznos

Ingredientes:

  • Manzanas                                          3
  • Duraznos                                           Igual peso que manzanas
  • Azúcar                                                cant. nec. (ver indicaciones)
  • Vainilla en chaucha                         ½
  • Pimienta negra en grano                4 granos

Preparación:

  • Pelar y cortar en cuartos la fruta.
  • En cacerolitas separadas ubicar las manzanas y en otra los duraznos. Cubrir con agua y poner una cucharada de azúcar por cada fruta, más ¼ de chaucha de vainilla cortada a lo largo en cada cacerolita. (sacar las semillas si le molestan, yo las dejo: da un toque casero).
  • Hervir durante quince minutos o hasta que las frutas estén cocidas. Reservar.
  • Si no es estación de duraznos, usar duraznos al natural.
  • Cubetear la pulpa de las frutas y mezclar sin el jugo en compoteras.
  • Mezclar ambos almibares en la proporción de su agrado y agregar a cada compotera.

Nota:

Cuando prepare compotas de manzanas o de peras, es muy bueno agregar algunos granos de pimienta negra entera en el agua de cocción.

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