Terrina de Brócolis

Ingredientes:

  • Brócolis                                                 1 atado
  • Panceta ahumada                                 200 grs.
  • Béchamel                                              200 cc.
  • Queso parmesano rallado                     3 cdas.
  • Huevos                                                   5
  • Tomillo                                                   ½ cdta.
  • Sal y pimienta                                        a gusto

Preparación:

  • Separar los arbolitos de los brócolis, lavar bien.
  • En una cacerola con agua hirviendo y sal, introducir los brócolis, cocinar hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
  • En una sartén dorar la panceta, escurrir sobre papel absorbente, dejar enfriar y picarla o procesar groseramente, reservar.
  • En un bol, mezclar la béchamel, brócolis, queso parmesano rallado y panceta triturada. Salpimentar y condimentar con media cucharadita de tomillo
  • Batir los huevos para tortilla y agregar y mezclar muy bien.
  • Enmantecar y espolvorear con pan rallado terrina de tamaño adecuado a la cantidad de mezcla, verter ésta hasta completar la terrina.
  • Cocinar en horno precalentado a 180° en Baño de María durante 45 minutos.
  • Desmoldar y servir.
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