Sorrentinos de tomates desecados mozzarella y albahaca


Ingredientes:

  • Masa para sorrentinos                        500 grs.
  • Mozzarella                                             300 grs.
  • Parmesano rallado                               50 grs.
  • Cebolla                                                    1
  • Ricota                                                      100 grs.
  • Huevos                                                    2
  • Tomates desecados                              50 grs.
  • Albahaca fresca                                    un ramito
  • Nueces o almendras                            30 grs.
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Picar finamente las nueces o almendras tostadas. Reservar.
  • Hidratar los tomates en un poco de agua tibia por una hora o más, picar y reservar. Es importante hidratar muy bien los tomates, caso contrario, la textura de la piel seca en el relleno no es agradable.
  • En una sartén caliente colocar una cucharada de aceite de oliva y transparentar la cebolla cortada en mirepoix. Dejar enfriar y reservar.
  • En un bol mezclar la ricota, huevos, cebolla, mozzarella, previamente picada o rallada, dos cucharadas de parmesano rallado, los tomates desecados picados, nueces, sal y pimienta. Integrar con la ayuda de una cuchara de madera todos estos ingredientes. Lograr una masa homogénea.
  • Disponer sobre el molde enharinado la primera masa. Dar forma a la masa.
  • Hacer pequeños bollitos de relleno, midiendo con una cuchara la cantidad a fin de que sean iguales y disponer en su lugar.
  • Poner la segunda masa o tapa.
  • Pasar sobre el molde un palo de amasar fino.
  • Cocinar en abundante agua con sal y una hoja de laurel, 5 a 7 minutos. Retirar con una espumadera.
  • Salsear a gusto.

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