Sorrentinos de puerros y mozzarella

Ingredientes:

  • Ricota                                                   100 grs.
  • Mozzarella                                          200 grs.
  • Puerros (parte blanca)                      200 grs.
  • Cebolla                                                 1
  • Huevos                                                 2 ~ 3
  • Nueces o almendras picadas           50 grs.
  • Sal y pimienta                                     a gusto
  • Perejil picado                                      1 cda.
  • Masa para sorrentinos                     400 grs.

Preparación:

  • En una sartén caliente poner 2 cucharadas de aceite de oliva, transparentar la cebolla y los puerros picados. Dejar enfriar y reservar.
  • En un bol incorporar los quesos procesados, los huevos, mezclar con la cebolla y puerros, sal, pimienta y el perejil picado. Hacer una masa bien uniforme.
  • Disponer sobre el molde enharinado la primera masa. Dar forma a la masa.
  • Hacer pequeños bollitos de relleno, midiendo con una cuchara la cantidad a fin de que sean iguales, y disponer en su lugar.
  • Poner la segunda masa o tapa.
  • Pasar sobre el molde un palo de amasar fino, para marcar y cortar.
  • Cocinar en abundante agua con sal y una hoja de laurel durante unos 5 a 7 minutos. Retirar con una espumadera.
  • Salsear a gusto.

Presentación:

“La” -repito- “la” salsa, para estos sorrentinos, es la parisién.

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