Sorrentinos de jamón y queso

Cantina del C.G.C.

3 porciones

(Relleno para una receta de masa de ¼ kgr de harina)

Ingredientes:

  • Queso fresco                                       250 grs.
  • Queso parmesano rallado               50 grs.
  • Jamón cocido                                      100 grs.
  • Huevos                                                 2 o 3
  • Perejil picado                                      1 cdta.
  • Nueces picadas                                   2 cdas.
  • Sal y pimienta fresca                         a gusto

Preparación:

  • Picar el queso fresco y el jamón cocido. Agregar el perejil y las nueces picadas. En vez de queso fresco puede usar un Port Salut. Cualquiera de los dos es bueno, pero elija el menos “gustoso”.
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol, más el agregado de 2 o 3 huevos para ligar hasta formar una pasta. Salpimentar a gusto.
  • Si el queso es muy duro, ablandar en un bol en baño María.
  • Disponer sobre el molde enharinado la primera masa. Dar forma a la masa.
  • Hacer pequeños bollitos de relleno, midiendo con una cuchara la cantidad a fin de que sean iguales y disponer en su lugar.
  • Poner la segunda masa o tapa.
  • Pasar sobre el molde un palo de amasar fino.
  • Cocinar en abundante agua con sal y una hoja de laurel, 3 a 4 minutos. Retirar con una espumadera.
  • Salsear a gusto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s