Salsa putanesca

6 porciones

Ingredientes:

  • Ajo                                                          2 dientes
  • Ají triturado                                          1 cda.
  • Anchoas                                                 6
  • Tomates concasser                              500 cc.
  • Extracto de tomates                            1 cdta.
  • Pimiento rojo                                        ½
  • Aceitunas negras                                 200 grs.
  • Aceite de oliva                                      cant. nec.
  • Alcaparras                                            50 grs.
  • Perejil picado                                       2 a 3 cdas.
  • Sal y pimienta negra molida             a gusto

Preparación:

  • Picar dos dientes de ajo, un medio pimiento rojo y las anchoas. Reservar.
  • En una cacerolita, a fuego vivo, poner un poco de aceite de oliva y saltear apenas los dientes de ajo, añadir los pimientos picados, las anchoas ya picadas y finalmente los tomates concasser.
  • Agregar una cucharadita de extracto de tomates y salpimentar. Dejar cocinar unos 10 minutos. Agregar unos minutos más, añadir las alcaparras y espolvorear con perejil picado.
  • Rectificar sazón y servir.

Presentación

Recomendado para cualquier clase de pasta rellena.

Nota:

Mentiría si dijera quien es el autor de esta receta, pero de quien recuerdo una receta muy buena de salsa putanesca era el Gato Dumas.

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