Salsa de tomates

Ingredientes:

  • Tomates frescos                                        1 kgr.
  • Aceite de oliva                                           1 cda.
  • Manteca                                                      2 cdas.
  • Cebolla                                                        ½
  • Ajo                                                                1 diente
  • Sal, pimienta, nuez moscada                  a gusto
  • Hierbas (tomillo, romero, laurel)          a gusto
  • Azúcar                                                         1 cdta.
  • Vino tinto                                                    1 vaso

Preparación:

  • Picar la cebolla bien fina.
  • En una cacerola caliente derretir manteca en un poco de aceite. Saltear la cebolla y el diente de ajo aplastado hasta que doren.
  • Agregar los tomates sin semillas (pasados por un pasatutto, en lo posible).
  • Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y las hierbas. Agregar un vaso de vino tinto (puede ser blanco).
  • Dejar cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.
  • Agregar una cucharadita de azúcar o de caramelo oscuro para evitar el efecto ácido del tomate.
  • Retirar el diente de ajo.
  • Servir.

Nota:

A todas las salsas que se preparan con tomates, es bueno y las distingue de las demás de la “competencia” hacer lo siguiente: en la cacerola que se va a preparar la salsa, poner uno o dos dientes de ajo pelados en el aceite y saltear hasta que se pongan negros. Retirarlos y proceder después a preparar la salsa como se indica.

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