Plato terminado

Salsa de tomates y crema

(Restaurante Lago de Garda)

Ingredientes:

  • Tomates perita                                   1 kgr.
  • Ajo                                                         1 diente
  • Tomillo                                                 una ramita
  • Crema de leche                                   cant. nec.
  • Azúcar                                                  1 cda.
  • Sal y pimienta                                     a gusto
  • Queso parmesano rallado                a gusto

Preparación:

  • Lavar muy bien los tomates y pellizcarles la piel con un cuchillito, o sea “meterles un tajito”.
  • Sumergir los tomates en agua hirviendo un minuto, pasar por agua fría y pelar.
  • Cortar por la mitad, vaciar y picar gruesamente. (Término medio entre cubetear y picar, más cerca de picar)
  • En una cacerola, poner muy poquito aceite y el ajo aplastado. No dejar que se queme pero que quede negro. Retirar.
  • Volcar el tomate “a la semi-James Bond”, bajar el fuego, condimentar con pimienta, sal, tomillo y espolvorear con una cucharada de postre de azúcar. Dejar reducir.
  • Al servir las pastas, napar con la salsa y verter por encima sin mezclar una buena cucharada de crema de leche fluida.
  • Espolvorear con un poco de queso parmesano rallado

Presentación:

  • Es un clásico, los ñoquis de papa “con tomate y crema” al decir de los mozos, del Restaurante Lago Di Garda.

    Nota:

  • A esta receta -fuera de libreto- agregué cincuenta gramos de jamón crudo cortado en lardón…

Un comentario sobre “Salsa de tomates y crema”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s