Salsa de apio

Ingredientes:

  • Salsa béchamel                                    500 cc.
  • Puré de tomates                                   250 cc.
  • Corazón de apio                                   1
  • Jamón crudo magro                            100 grs.
  • Manteca                                                 cant. nec.
  • Queso parmesano rallado                 a gusto
  • Sal y pimienta negra molida             a gusto

Preparación:

  • Cocinar en agua con sal el corazón de una planta de apio. Una vez tierno, retirar y escurrir. Procesar.
  • Picar el jamón crudo. Reservar.
  • En un bol mezclar la béchamel, puré de tomates, apio procesado, pimienta negra y jamón crudo. Rectificar sazón.
  • Una vez cocinada la pasta, disponerla en una fuente enmantecada, cubrir con la mezcla, espolvorear con queso rallado y unos trocitos de manteca.
  • Gratinar en horno fuerte.

Presentación:

  • Servir en la fuente.

Nota:

Esta salsa es muy buena para tallarines o ñoquis.

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