Salsa colbert

Ingredientes:

  • Demi glasé                                             2 cdas.
  • Manteca avellana                                1 cda.
  • Manteca                                                 125 grs.
  • Nuez moscada                                      1 pizca
  • Pimienta de cayena                             1 pizca
  • Jugo de limón                                        ½
  • Perejil picado                                        1 cda.
  • Vino madeira u oporto                       1 cda.

Preparación:

  • Mezclar y disolver dos cucharadas de demi glace con una cucharada de manteca avellana, con la ayuda de una cuchara de madera. Todo esto en un fuego muy suave. Reservar.
  • Ablandar hasta dejar pomada 125 gramos de manteca.
  • Fuera del fuego agregar la mezcla de manteca avellana y demi glace, a la manteca pomada, mezclando muy bien.
  • Condimentar con una pizca de nuez moscada y pimienta de cayena.
  • Añadir, siempre revolviendo el jugo de medio limón, una cucharada de perejil picado y una cucharada de vino madeira u oporto.
  • El agregado del vino madeira u oporto, es el punto crítico para la obtención de una buena salsa Colbert. NO exagerar con la cantidad. Agregar de a poco a gusto, y probando. De esta manera la salsa emulsiona bién, como una especie de mayonesa y no se corta.

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