Salsa boloñesa

Ingredientes:

  • Carne picada                                       ½ kgr.
  • Cebolla                                                  1
  • Ajo                                                          1 diente
  • Zanahoria mediana                            1
  • Panceta ahumada                               50 grs.
  • Puré de tomates                                   1 lt.
  • Vino tinto                                               250 cc.
  • Extracto de carne                                 1 cdta.
  • Extracto de tomates                             1 cdta.
  • Azúcar                                                     1 cdta.
  • Tomillo, romero, laurel                       a gusto
  • Sal                                                            a gusto
  • Pimienta molida                                   a gusto

Preparación:

  • En una cacerola de hierro o fondo grueso, saltear con apenas aceite el diente de ajo aplastado, dejando que tome un tono negro, pero sin quemarlo. Luego retirarlo.
  • Añadir la carne molida y saltear revolviendo cuidadosamente. Agregar la cucharada de extracto de carne y revolver. Cuidar que la carne no quede apelotonada, que es signo de falta de cocción y atención de parte del cocinero.
  • Agregar y saltear la cebolla picada, sin dejar que dore.
  • Agregar la panceta ahumada picada fina.
  • Rallar una zanahoria y agregar. Mezclar bien.
  • Incorporar el puré de tomates, una cucharadita de azúcar, otra de extracto de tomates y el resto de las hierbas aromáticas.
  • Añadir el vino tinto.
  • Bajar el fuego y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Rectificar sazón. Reservar.

 

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