Salsa Béchamel

Ingredientes:

  • Harina                                                    2 cdas.
  • Manteca                                                40 grs.
  • Nuez moscada                                     unas ralladuras
  • Leche                                                    500 cc.
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Fundir la manteca en una cacerolita, a fuego suave, agregar las dos cucharadas de harina, revolviendo constantemente. Cocinar por unos tres minutos, formando un amasijo.
  • Ir agregando la leche caliente de a poco sin dejar de revolver. Esto evita los grumos.
  • Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta blanca a gusto.

Otra:

  • Fundir la manteca y cocinar la harina, pero que no se haga una bola. Que quede una pasta solamente
  • Agregar la leche caliente de una sola vez, batir con un batidor de alambre vigorosamente.
  • Poner fuego al mínimo unos minutos.
  • Sazonar a gusto.

Otra: (a partir de un roux)

  • Poner en una cacerola a fuego moderado, el roux blanco necesario para formar una bola del tamaño de un huevo de gallina.
  • Agregar de a poco 500 cc. de leche caliente, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
  • Rectificar sazón, agregando una pizca de nuez moscada, sal y pimienta blanca a gusto.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s