Salsa “Alla Carbonara”

6 porciones (generosas)

Ingredientes:

  • Panceta ahumada                               200 grs.
  • Échalotes                                              1
  • Yemas de huevo                                  3
  • Crema de leche                                    200 grs.
  • Sal y pimienta negra                          a gusto
  • Queso parmesano rallado                 a gusto
  • Pasta (tallarines, ravioles)                600 grs.

Preparación:

  • Picar muy finamente la échalote, reservar.
  • Picar la panceta ahumada, primero en fetas y luego en pequeños bastoncitos.
  • En una sartén saltear la panceta.
  • Agregar las échalotes picadas. Saltear.
  • Añadir crema de leche, condimentar, retirar del fuego, agregar las yemas mezcladas con un poco de crema y mezclar bien para ligar la salsa.
  • Volver la sartén al fuego unos minutos a fuego muy suave, sin dejar de revolver hasta recuperar el hervor. Retirar.
  • Cuando la pasta que se vaya a preparar esté lista, volcar sobre el sartén, removiendo para mezclar bien y calentar a fuego muy suave o sobre una placa de calor (plancha).

Presentación:

Servir en plato, espolvoreado con queso parmesano rallado (poco).

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