Salsa “Alla Carbonara” 2

6 porciones

Ingredientes:

  • Panceta ahumada                                150 grs.
  • Huevos                                                   6
  • Crema de leche                                     250 grs.
  • Jamón crudo sin grasa                        150 grs.
  • Manteca                                                 50 grs.
  • Queso parmesano rallado                  100 grs.
  • Ají molido                                              a gusto
  • Coñac                                                      una copita
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Cortar finamente la panceta, y el jamón crudo en bastoncillos. Reservar
  • Mezclar las yemas de los 6 huevos, con las claras de 3 huevos. Agregar sal, pimienta, la crema de leche y ají molido. Mezclar bien y reservar.
  • En una sartén, saltear la panceta cortada y luego el jamón crudo.
  • Retirar del fuego la sartén, dejar enfriar hasta que esté tibia, mezclar con los huevos mezclados y condimentados. Agregar la copita de coñac.
  • Agregar a la sartén la pasta ya cocida muy al dente, mezclar bien. Poner sobre un fuego suave hasta que espese la salsa.

Presentación:

Servir, espolvorear con queso parmesano rallado.

Nota:

Esta receta, es la “original”.

Hay variantes, entre las aparentemente más irrelevantes, surgen las más novedosas: como lo es usar o no huevos en la salsa, o sea solamente crema de leche o solamente huevos, yemas o una mezcla de ambas. Hay variantes para todos los gustos y todos los cocineros.

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