Salsa “Al Jugo”


12 porciones

Ingredientes:

  • Carne picada                                       500 grs.
  • Cebolla picada                                    1
  • Hongos secos remojados                  1 pocillo
  • Agua del remojo de los hongos       1 pocillo
  • Zanahoria rallada                              1
  • Extracto de tomates                          1 cdta.
  • Laurel                                                   1 hoja
  • Perejil picado                                      1 cda.
  • Orégano                                               1 cdta.
  • Sal y pimienta                                     a gusto
  • Vino blanco                                         1 vaso

Preparación:

  • En una cacerola caliente poner un poco de aceite, dejar calentar y saltear la carne picada, luego agregar la cebolla. Saltear unos minutos.
  • Agregar los hongos picados, zanahoria rallada y extracto de tomates disuelto en un poco de agua caliente. Añadir un poco de agua del remojo de los hongos bien colado.
  • Revolver bien, condimentar con laurel, orégano, perejil, sal, pimienta y recién añadir un vaso de vino blanco.
  • Dejar cocinar por media hora a fuego mínimo, agregando un poco de líquido si fuere necesario.

Nota:

Esta salsa puede prepararse reemplazando la carne picada por salchicha parrillera cortada en trocitos de 2 o 3 cm.

Presentación:

Recomendada para ravioles de espinaca y sesos.

Nota Histórica:

El primer recuerdo “gustativo” de esta salsa, se remonta a mi paso por el jardín de infantes del “Colegio Claren”, que se encontraba en el inicio de la calle Malbrán del Cerro de las Rosas. Allí me pasaba mañana y tarde, almorzando en su comedor.

Lo más rico que preparaban era unos fettuccini de paquete, con una salsa “al jugo”.

Ésta que propongo es una “recreación ideal” de aquella.

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