Revueltos Gramajo

3 porciones

Ingredientes:

  • Huevos                                                 6
  • Papas paillet                                        600 grs.
  • Jamón cocido                                      100 grs.
  • Tomates                                              2
  • Tostadas de pan casero                     cant. nec.
  • Aceite                                                  1 cda.
  • Manteca                                              50 grs.
  • Pimienta negra molida                       a gusto

Preparación:

  • Ciselar el jamón cocido. Reservar.
  • Pelar, vaciar, y picar los tomates. Reservar.
  • En una sartén con calor suave, poner una cucharada de aceite y fundir la manteca.
  • Verter de golpe todos los huevos batidos a tortilla de modo que queden muy blandos. Condimentar con pimienta negra molida a gusto.
  • Agregar el jamón, los tomates y revolver todo muy bien.
  • Fuera del fuego, colocar encima las papas paillet, y mezclar apenas.

Preparación 2:

  • La variante menos purista, pero igualmente rica, es saltear en una nuez de manteca el jamón cocido picado y los tomates concasser.
  • Luego en la misma sartén, reponer materia grasa y añadir los huevos continuar con la cocción, condimentar y mezclar apenas con las papas paillet.

Nota:

Se dice, que estos revueltos le eran preparados al Presidente Julio Argentino Roca, por su asistente y amigo Coronel Gramajo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s