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Puerros caramelizados con jamón crudo

(Debo esta receta a Hernando Fortini y a su esposa Elba)

4 porciones

Ingredientes:

  • Puerros grandes                                  8
  • Jamón crudo                                        8 fetas
  • Manteca                                                50 grs.
  • Azúcar                                                   1 cda.
  • Caldo de verduras                              ½ lt.

Preparación:

  • Elegir unos buenos puerros, cuyo grosor sea el de un palmito (normal).
  • Lavar muy bien los puerros, cortar la parte blanca.
  • En una cacerola, derretir la manteca en un poquito de aceite, dorar apenas los puerros.
  • Bajar el fuego, cubrir con el caldo, la cucharada de azúcar y condimentar con un poquito de sal y pimienta.
  • Dejar cocinar muy suavemente sin moverlos hasta que queden apenas tiernos, más o menos 5 minutos.

Presentación:

  • Envolver cada puerro con una feta de jamón crudo.
  • Aderezar con salsa golf u otra de su agrado.

Nota:

Puede también blanquear los puerros en agua con una pizca de sal 8 minutos, vigilando cuidadosamente para no pasarse de punto, ya que los mismos quedarán de una consistencia pastosa.

 

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