Piperades

Un montón de porciones

Ingredientes:

  • Sardinas al natural                               cant. nec.
  • Pan casero                                          cant. nec.
  • Cebollas                                                1 kgr.
  • Pimientos verdes                                  1 kgr.
  • Ajos                                                     10 dientes
  • Tomates concasser                             2 kgrs.
  • Ají picante molido                                 3 a 4 cdas.
  • Pimentón dulce                                    1 cdta.
  • Extracto de tomates                            1 cda.
  • Oporto                                                 100 cc.
  • Ramillete de tomillo                             a gusto
  • Aceite                                                   cant. nec.
  • Vinagre                                                 cant. nec.
  • Azúcar                                                  a gusto
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Preparar tostaditas de pan casero. Reservar.
  • Limpiar de espinas y cortar en trozos las sardinas. Si tiene la fortuna de conseguir sardinas frescas, saltearlas en aceite de oliva, salpimentar muy bien y reservar.
  • Picar las cebollas, los pimientos y los ajos. Volcarlos en una sartén caliente con aceite de oliva. Saltear esta mezcla unos minutos.
  • Agregar los tomates concasser, espolvorear toda la preparación con pimentón dulce y ají picante molido. Añadir el ramillete de tomillo, bajar el fuego, verter el vinagre, agregar azúcar a fin de obtener una mezcla bien acidulada y bresear 20 minutos.

Presentación:

Sobre las tostaditas, disponer una cucharadita de la salsa y sobre ella el trozo de sardina.

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