Pâté de Hígados de Aves 2


 

Ingredientes:

  • Hígados de aves                                   300 grs.
  • Panceta ahumada                                 50 grs.
  • Manteca                                                 200 grs.
  • Jamón crudo                                         50 grs.
  • Laurel                                                    4 hojas
  • Vino blanco                                           2 copas
  • Oporto                                                   ½ copa
  • Coñac                                                   ½ copa
  • Yemas de huevo                                   2
  • Crema de leche                                    50 grs.
  • Tomillo                                                  a gusto
  • Curry                                                     a gusto
  • Mostaza de Dijon                                  1 cdta.
  • Mostaza Colman                                   1 cdta.
  • Salsa inglesa                                        1 cdta.
  • Sal y pimienta negra                             a gusto

Preparación:

  • Lavar, retirar el centro correoso, trozar, y marinar los hígados de aves, en una copa de coñac y una copa de vino blanco. Reservar.
  • En una sartén, saltear la panceta picada y el jamón crudo, en 50 gramos de manteca.
  • Agregar los hígados limpios y los jugos de la marinada. Condimentar con 4 hojas de laurel. Agregar el resto del vino blanco y del coñac, añadir el oporto y dejar reducir.
  • Condimentar con sal, pimienta negra molida, curry, las mostazas y la salsa inglesa.
  • Retirar del fuego y procesar. Agregar dos yemas de huevo, dos cucharadas colmadas de crema de leche batida y el resto de la manteca. Procesar nuevamente, rectificar sazón.
  • Reservar en la heladera antes de servir.

Presentación:

Acompañar con unas tostaditas.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s