Pâté de hígados de ave

Ingredientes:

  • Aceite de oliva                                      cant. nec.
  • Ajo                                                          2 dientes
  • Cebolla                                                  1
  • Crema de leche                                    250 cc.
  • Échalotes                                              3
  • Hígados de ave                                    400 grs.
  • Licor de naranja                                 ½ taza
  • Manteca                                                200 grs.
  • Pimienta de cayena                            a gusto
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • En un bol sumergir en leche durante una noche, los hígados de pollo previamente lavados y a los que se elimina el centro correoso. Antes de usar enjuagar y reservar.
  • Pelar y cortar la cebolla, las échalotes y los ajos en brunoise.
  • En una sartén con aceite de oliva, sellar los hígados y reservar.
  • En la misma sartén, saltear la cebolla, las échalotes hasta transparentarlas, recién agregar el ajo. Una vez cocidos estos vegetales, agregar los hígados, mezclar y sumar la pimienta de cayena, salpimentar a gusto y desglasar con el licor de naranjas.
  • Cortar la manteca fría en cubos.
  • En una procesadora picar muy finamente los hígados con los vegetales, luego incorporar la manteca fría y procesar nuevamente hasta obtener una pasta muy bien homogeneizada, envolver en film y reservar en la heladera
  • Batir la crema de leche a ¾.
  • Mezclar la pasta de hígados, con la crema batida por partes. Primero la ½ incorporándola completamente y luego la otra mitad.
  • Poner en un recipiente adecuado y conservar en la heladera.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s