Pâté de Hígado


Ingredientes:

  • Hígado                                                ½ kgr.
  • Panceta ahumada                             100 grs.
  • Cebollas                                             2
  • Perejil                                                 a gusto
  • Orégano                                            a gusto
  • Manteca                                            150 grs.
  • Coñac                                               1 copita
  • Sal y pimienta                                   a gusto
  • Crema de leche                                100 grs.

Preparación:

  • Lavar, limpiar y dejar en remojo una noche en leche el hígado. Lavar, enjuagar, escurrir y secar.
  • Hervir el hígado cortado en cubos, en agua, con las cebollas cortada en cuartos, el perejil, orégano, sal y pimienta. Una vez cocido, escurrir y reservar.
  • Procesar el hígado ya cocido y la panceta ahumada o pasar por la máquina de picar varias veces, luego pasar por un cedazo.
  • Agregar la manteca derretida, coñac y pimienta. Mezclar bien.
  • Colocar en un molde y poner a enfriar.
  • Mezclar la pasta de hígados, con la crema batida por partes. Primero la ½ incorporándola completamente y luego la otra mitad.
    Poner en un recipiente adecuado y conservar en la heladera.
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