Pasta de Freír Vegetales

Ingredientes:

  • Harina                                                 150 grs.
  • Leche                                                  200 cc.
  • Huevos                                               2
  • Aceite de oliva                                    2 cdas.
  • Aceite de girasol para freír                cant. nec.
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Separar las yemas de las claras.
  • Tamizar harina en un bol, agregar una pizca de sal y de pimienta, las yemas de huevo batidas, aceite de oliva y algunas cucharadas de leche.
  • Mezclar desde el centro hacia fuera, formar una pasta. Luego ir agregando el resto de la leche.
  • Dejar reposar esta pasta en la heladera por un par de horas.
  • Antes de usar la pasta de rebozar, batir a nieve las claras e incorporarlas de a poco.
  • Rebozar los vegetales (champiñones, puntas de espárragos, puerros), introduciéndoles en la mezcla y retirándolos con una espumadera de alambre. Escurrir muy bien todo exceso de pasta.
  • Freír en abundante aceite caliente unos minutos.
  • Escurrirlos sobre un papel absorbente.

Nota:

Esta pasta de freír es apropiada para champiñones, espárragos, puerros, tronquitos de acelga, etc.

Debe siempre tener extremo cuidado en escurrir todo exceso de pasta de la superficie el vegetal que se trate, caso contrario el producto final se parecerá bastante a un buñuelo. Un buñuelo feo…

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